Feigendessert

Feigendessert

Zutaten

  • 4 frische Feigen
  • 200 g milder Ziegenfrischkäse
  • 12 EL roter Portwein
  • 4 EL Himbeeressig
  • Pfeffer

Zubereitung

Zuerst vermischt man in einer Schüssel den Portwein mit dem Essig.

Dann wäscht man die Feigen und tupft sie trocken.
Anschließend schneidet man sie in dünne Scheiben und gibt sie in die Portwein-Essigmarinade.
Nun mariniert man die Feigen einige Minuten lang.

Danach legt man sie kreisförmig auf 4 Dessertteller.

Jetzt formt man mit einem Teelöffel kleine Häufchen aus dem Ziegenfrischkäse und setzt jeweils ein Häufchen in die Mitte einer Feigenscheibe.

Dann beträufelt man alles mit der restlichen Marinade.

Zum Schluss würzt man kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Dieses Feigendessert ist schnell gemacht und sieht gut aus.

Die Tipps kann man im Buch nachlesen.

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