Glasierte Mairübchen

Glasierte Mairübchen

Zutaten

  • 500 g Mairübchen
  • Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter
  • Puderzucker
  • Salz

Zubereitung

Zuerst entfernt man die Blätter.
Dann wäscht und schält man die Rübchen.
Anschließend schneidet man sie in 1 - 2 cm dicke Scheiben.

Nun brät (Tipp 3) man sie von beiden Seiten in wenig Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne braun an.
Danach legt man einen Deckel auf die Pfanne und dünstet die Mairüben so lange, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit lässt man die Butter (Tipp 49) in einer zweiten Pfanne schmelzen und bestäubt sie mit Puderzucker.
Ist auch der Puderzucker geschmolzen, gibt man die Rübchen dazu und wendet sie so lange, bis sie völlig mit der süßen Butter überzogen sind.
Zum Schluss würzt man noch mit etwas Salz.

Mairübchen haben einen intensiven Geschmack und passen gut als Beilage zu Kurzgebratenem.

Die Tipps kann man im Buch nachlesen.

zurück