Karotten-Reis Püree

Karotten-Reis Püree

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 100 g Risottoreis (Arborio)
  • 400 ml Geflügelfond
  • Olivenöl
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 30 g Butter
  • 2 EL getr. Estragon
  • Salz

Zubereitung

Zuerst erhitzt man in einem großen Topf reichlich Olivenöl und brät den Reis darin an.
Dann gießt man den Geflügelfond dazu und lässt den Reis ca. 10 Minuten lang köcheln.

In der Zwischenzeit schält man die Karotten (Tipp 37, 38) mit einem Sparschäler und schneidet sie in dünne Scheibchen.
Anschließend gibt man die Karottenscheibchen und die Lorbeerblätter zu dem Reis und lässt alles noch ungefähr 30 Minuten köcheln. Währenddessen rührt man öfter um.
Nach dieser Zeit sollten der Reis und die Karotten weich sein.

Nun entfernt man die Lorbeerblätter, gibt das Gemüse in einen elektrischen Zerhacker und mixt ein cremiges Püree daraus.
Zum Schluss würzt man mit Estragon und Salz und vermischt alles mit der weichen Butter.
Ist das Püree schon zu sehr abgekühlt erwärmt man es nochmals in der Mikrowelle.

Das überaus köstliche Karotten-Reis Püree schmeckt leicht süßlich und passt hervorragend zu gebratenem Entenbrustfilet aber auch zu anderen Gerichten mit Fleisch.

Die Tipps kann man im Buch nachlesen.

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