Pikante Rippchen

Pikante Rippchen

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinerippchen
  • 400 g Tomatenketchup
  • 200 g Honig
  • 50 g Worcestershiresauce
  • 30 g Sambal Oelek
  • Tabasco
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL rosa Beeren
  • Salz

Zubereitung

Zuerst stellt man eine Marinade her.
Dazu gibt man die zwei Pfeffersorten und die rosa Beeren in einen Mörser und zerstößt sie.
Dann vermischt man sie mit dem Tomatenketchup, dem Honig, der Worcestershiresauce und dem Sambal Oelek und schmeckt kräftig mit Salz und Tabasco ab.

Anschließend schneidet man die Rippchen in handliche Stücke, wäscht sie und gibt sie in die Marinade.
Danach lässt man die Rippchen an einem kühlen Ort 1 - 2 Tage ziehen.

Am Tag der Zubereitung schaltet man den Backofen auf 180° ein.
Nun nimmt man die Rippchen aus der Marinade und legt sie in einen Bräter.
Dann lässt man sie im aufgeheizten Ofen ungefähr 1 Stunde braten.
Währenddessen wendet man das Fleisch ab und zu und bestreicht es mit der Marinade.
Falls die Sauce zu sehr einkochen sollte löscht man mit etwas Wasser ab.
Ungefähr 10 Minuten vor Bratende gibt man die restliche Marinade dazu und lässt sie einmal kurz aufkochen.

Zu den pikanten Rippchen passen Bratkartoffeln ebenso gut wie Rösti oder Nudeln.

Die Tipps kann man im Buch nachlesen.

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