Rahmschnitzel

Rahmschnitzel

Zutaten

  • 4 Schnitzel (Pute, Schwein)
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Brühe
  • 400 ml Sahne
  • Butterschmalz
  • 2 EL Rosenpaprika
  • 2 TL Curry
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zuerst wäscht man die Schnitzel und tupft sie trocken.

Dann würfelt man die Zwiebel (Tipp 39, 43).

Anschließend erhitzt man reichlich Butterschmalz in einer unbeschichteten Pfanne (Edelstahl oder Gusseisen). Es ist wichtig, dass man eine unbeschichtete Pfanne nimmt, denn so bildet sich viel Bratensatz, den man für den Geschmack und die Farbe der Sauce benötigt.
Nun brät (Tipp 3) man die Schnitzel nacheinander von beiden Seiten stark an und gibt sie in einen größeren Topf.
Dann würzt man sie kräftig mit Paprika, Curry, frisch geschrotetem Pfeffer und Salz.
Sind alle Schnitzel fertig gebraten, bräunt man noch die Zwiebel in der selben Pfanne und löst den Bratensatz mit der Brühe ab.
Danach schüttet man alles zu den Schnitzeln.
Jetzt gibt man noch die Sahne und die möglichst frischen Lorbeerblätter dazu und lässt alles so lange köcheln, bis die Schnitzel durch sind und die Sauce einen braunen Farbton angenommen hat.
Zum Schluss dickt man noch mit Mehlbutter (Tipp 1, 23) ein und schmeckt mit Salz ab.

Zu den Rahmschnitzeln passen Nudeln, ein Gemüse aus Erbsen und Karotten und ein Salat gut.

Die Tipps kann man im Buch nachlesen.

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