Böhnchen im Schinkenmantel

Böhnchen im Schinkenmantel

Zutaten

  • 600 g zarte Stangenbohnen
  • 16 Scheiben roher Schinken (od. ger. Bauch)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

Zuerst wäscht man die grünen Bohnen (Tipp 57), entfernt eventuelle Fäden und Stängel und schneidet sie in fingerlange Stücke.
Dann kocht man sie in reichlich Salzwasser 15 Minuten lang weich.
Anschließend schreckt man sie in viel kaltem Wasser ab (Tipp 12), damit die grüne Farbe erhalten bleibt.

Danach lässt man sie abtropfen und wickelt sie fest in je eine Scheibe Schinken ein. In ein Päckchen legt man ungefähr 10 Bohnenstücke.

Nun brät man sie in einer beschichteten Pfanne in dem Sonnenblumenöl rundherum braun. Dabei ist es wichtig, dass man sie zuerst auf der "Nahtstelle" anbrät. Durch die Hitze zieht sich der Schinken zusammen und schließt sich so fest um die Bohnen. (So erspart man sich Befestigungshilfen in Form von Zahnstochern oder Ähnlichem.)

Böhnchen im Speckmantel eignen sich gut als Beilage zu einem Steak. Man kann sie auch zu Bratkartoffeln reichen; mit einem Salat ergibt das eine leckere Hauptmahlzeit.

Die Tipps kann man im Buch nachlesen.

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