Köstliche Spargelsuppe

Köstliche Spargelsuppe

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 50 g Butter
  • 50 g Instant - Mehl
  • 3 - 5 EL Sahne
  • Salz

Zubereitung

Zuerst wäscht man den Spargel sorgfältig. Das ist wichtig, denn die Schalen werden weiter verwendet.
Dann schält (Tipp 15) man den Spargel.
Anschließend gibt man die Spargelschalen in einen Topf mit einem Liter kalten Wasser ohne Salz.
Nun erhitzt man alles ganz vorsichtig und lässt es auf kleinster Flamme ungefähr 30 Minuten sanft köcheln. Dabei sollen die Geschmacks- und Aromastoffe aus den Schalen in das Wasser übergehen.

In der Zwischenzeit schneidet man den Spargel in etwa 1 cm lange Stücke.

Danach bereitet man aus der Butter und dem Mehl eine Einbrenne (Tipp 63) zu.

Sind die Spargelschalen genügend ausgekocht schüttet man die Spargelbrühe ab.
Jetzt gießt man nach und nach und unter dauerndem Rühren die Brühe zur Einbrenne.
Dann gibt man noch die Spargelstückchen dazu und würzt kräftig mit Salz.
Nun lässt man die Suppe ungefähr 12 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingedickt und der Spargel knackig weich ist.
Zum Schluss rührt man noch die Sahne unter und schmeckt nochmals mit Salz ab.

Die Tipps kann man im Buch nachlesen.

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