Zwiebelomelette

Zwiebelomelette

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Eier
  • Olivenöl
  • 25 g Butter
  • Salz

Zubereitung

Zuerst schneidet man die Zwiebel (Tipp 39, 43) in Würfel.
Dann brät man sie in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne weich, aber nicht braun.
Anschließend gibt man die Butter dazu uns lässt diese schmelzen.
Währenddessen zerdrückt man die Zwiebeln etwas, so dass sich der Zwiebelsaft mit der Butter vermischt.
Dann verquirlt man die unbedingt frischen und unbeschädigten Eier (Tipp 14, 67) mit wenig Wasser und gießt sie über die Zwiebeln.
Nun lässt man das Omelette bei geringer bis mäßiger Wärme stocken.
Das klassische Omelette ist auf der Oberfläche noch nicht ganz durch. Wenn man aber wegen der Salmonellengefahr sicher gehen möchte, lässt man es ganz stocken. (Das gelingt am besten, wenn man die Pfanne mit einem Deckel verschließt.)

Das Zwiebelomelette kann man mit einem Salat und einem Baguette reichen.

Die angegebenen Mengen sind für 1 Portion geeignet.

Die Tipps kann man im Buch nachlesen.

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